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Aprenda a fazer a Torta de Bolacha com Nata

Eu não sei vocês, mas eu simplesmente amo torta de bolacha! É uma sobremesa prática, que não exige habilidades culinárias avançadas, fica pronta rapidamente e faz o maior sucesso entre a criançada.

Ela é perfeita para aqueles momentos em que você precisa improvisar uma sobremesa e não vai ter tempo de fazer um bolo, por exemplo, que precisa de um tempo no forno e ainda exige alguma habilidade na hora de decorar.

Sabe quando você é convidada de surpresa para jantar na casa de alguém com as crianças e precisa levar um doce que agrade os adultos e os pequenos? Ou quando fica encarregada da sobremesa naquele churrasco repleto de crianças e, na correria, só lembra disso na noite anterior? Nesses momentos, meu bem, só a torta de bolacha salva.

Pensando nisso, separei duas receitas para você guardar na manga. A primeira mais simples, para você fazer super rapidinho mesmo, e a outra mais elaborada, para agradar a garotada em datas especiais. Dá uma olhada!

2 receitas de torta de bolacha  que as crianças vão amar

1. Torta de bolacha Dani Noce

torta de bolachaEssa receita que está no blog da Dani Noce é uma das minhas preferidas da vida. Desde que eu assisti o vídeo (que está aí embaixo), em 2015, a tal da torta de bolacha do YouTube, como o Plínio chama, virou um hit aqui em casa.

No final das contas, como nesse ano ele tinha completado 12 e já estava bem grandinho para presente de Dia das Crianças, acabamos criando uma tradição de fazer a torta de bolacha nesse feriado (que na verdade é em comemoração a Nossa Senhora Aparecida, eu sei) e acabou virando a sobremesa da data. Anota aí:

Ingredientes

  • 800 ml de leite integral;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho;

  • Bolacha maria para a montagem;

  • 400 gramas de chocolate ao leite.

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve a mistura ao fogo e vá mexendo até engrossar. Desligue e reserve.

  • Em uma travessa de vidro, alterne camadas do creme ainda quente com a Bolacha Maria até finalizar os ingredientes. A última camada deverá ser de creme.

  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria e jogue por cima da torta. Leve à geladeira por cerca de 1 hora e sirva gelado.

2. Torta de bolacha com nata

Torta de bolacha com nataEssa receita de torta de bolacha com nata dá um pouquinho mais de trabalho que a anterior, mas também não é nada assim de outro mundo.

Como a outra é mais prática, aqui em casa ela acaba ficando mais para ocasiões mais especiais, como quando o aniversário das crianças vai ser comemorado com festa em um dia diferente do que elas nasceram e eu não quero que o dia “oficial” passe totalmente em branco, sabe?

Em geral, eu uso confeitos coloridos para deixar a torta de bolacha com ares de festa, mas é só uma sugestão, ok? Deixe a sua imaginação comandar!

Ingredientes

  • 500 g (ou 1 lata e meia) de creme de leite sem soro (ou nata) para o creme de chocolate;

  • 500 g (ou 1 lata e meia) de creme de leite sem soro (ou nata) para o creme branco;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;

  • 1 xícara de leite;

  • 1 pacote de bolacha Maria;

  • 2 colheres de açúcar;

  • 1 xícara de chocolate em pó.

  • raspas de chocolate e confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a primeira porção de creme de leite com o açúcar e reserve.

  • Em outra vasilha, misture a segunda porção de creme de leite  com o chocolate em pó e reserve.

  • Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga ou margarina, até a mistura ficar cremosa. Desligue o fogo e reserve.

  • Molhe as bolachas Maria no leite e disponha-as em um refratário para fazer a base da torta de bolacha com nata.

  • Intercale uma camada de creme branco, uma camada de bolachas e outra de creme de chocolate até acabarem os ingredientes.

  • Cubra a torta de bolacha com nata com leite condensado, raspas de chocolate e confeitos coloridos.

  • Leve a geladeira por no mínimo duas horas e sirva gelada.

E então, o que achou das minhas sugestões? Conhece outras receitas de torta de bolacha ou de outras sobremesas que são fáceis de fazer e deliciosas? Então não esquece de compartilhar com a gente no campo de comentários!

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Um beijo e até a próxima! ;)