Dicas de Nutrição Receitas

Receita de gelatina saudável e natural

Bagagem de mãe

Oi gente, tudo bem?

Quem nunca ouviu dizer que gelatina faz super bem pra saúde e qual mãe nunca ficou morrendo de vontade de dar de sobremesa pro seu filho?
Já ouvi que como tem colágeno, ajuda a deixar a pele firme e que é um doce saudável pra criançada.
Bom, firmeza de pele à parte, a gelatina em pó colorida e cheia de sabores do supermercado, não é nada saudável pras crianças e nem pra ninguém.

Ela é rica em açúcar e conservantes, desta forma, está fora da lista das sobremesas inocentes, que não engordam ou fazem mal à saúde.

Lembrem-se, o excesso de açúcar causa sobrepeso, obesidade, diabetes entre outras coisas mais, ou seja, devemos sim controlar sua ingestão.
Mas calma, não se desespere que ainda há uma forma de você comer a gelatina, garantir a firmeza da pele e sim, ter uma opção saudável, colorida e divertida de sobremesa pra criançada.
Aqui em casa eu fiz duas receitas de gelatina natural, uma de uva e outra de mexerica com laranja, anota a receita!Gelatina natural de uvaIngredientes:

– 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
– 1 1/2 copo americano de água
– 1 1/2 copo de suco de uva integral

Modo de fazer:

Dissolva a gelatina na água, desligue o fogo e acrescente a outra parte de suco de uva integral, misture bem.

Coloque em potes e leve para a geladeira para endurecer.

Gelatina natural de laranja com mexerica

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de gelatina natural sem sabor
– 1 1/2 copo de água
– 1 1/2 copo de suco de laranja com mexerica (para fazer o suco eu espremi 2 laranjas e 1 mexerica, não coei, apenas retirei as sementes)

Modo de fazer:

Dilua a gelatina na água, desligue o fogo, misture o suco. Distribua em potes e leve á geladeira para endurecer.

Bem simples, né? Anote algumas dicas para facilitar ainda mais:

– Gelatina sem sabor vende em supermercados e normalmente a gente usa pra “encorpar” outras receitas, ou a granel em casas de produtos naturais.
– Caso compre a de pacote, siga as orientações do fabricante.

– Prefira os sucos naturais que não precisa adoçar com açúcar ou então faça combinações de frutas pra ficar doce, mas lembre-se, no caso dos bebês, eles não precisam e não devem conhecer o açúcar até os 2 anos e isso é recomendado pela Sociedade Brasileira de Pediatria.
– Abuse da criatividade e faça gelatinas variadas.

Espero que a criançada aprove por aí!

Beijos,

Paola!

12 comentários

  1. Adorei as receitas, gelatina só com suco natural, mas fiquei na dúvida, a proporção é a mesma da caixinha 250 ml de água quente e 250 de água gelada???
    Obrigada… Bjs!!!

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