Oi gente, tudo bem?
Ela é rica em açúcar e conservantes, desta forma, está fora da lista das sobremesas inocentes, que não engordam ou fazem mal à saúde.
– 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
– 1 1/2 copo americano de água
– 1 1/2 copo de suco de uva integral
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina na água, desligue o fogo e acrescente a outra parte de suco de uva integral, misture bem.
Coloque em potes e leve para a geladeira para endurecer.
Gelatina natural de laranja com mexerica
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de gelatina natural sem sabor
– 1 1/2 copo de água
– 1 1/2 copo de suco de laranja com mexerica (para fazer o suco eu espremi 2 laranjas e 1 mexerica, não coei, apenas retirei as sementes)
Modo de fazer:
Dilua a gelatina na água, desligue o fogo, misture o suco. Distribua em potes e leve á geladeira para endurecer.
Bem simples, né? Anote algumas dicas para facilitar ainda mais:
– Prefira os sucos naturais que não precisa adoçar com açúcar ou então faça combinações de frutas pra ficar doce, mas lembre-se, no caso dos bebês, eles não precisam e não devem conhecer o açúcar até os 2 anos e isso é recomendado pela Sociedade Brasileira de Pediatria.
– Abuse da criatividade e faça gelatinas variadas.
Espero que a criançada aprove por aí!
Beijos,
Paola!
Oi Paola, gostei mt do post.
Já anotei as receitinhas!
Bjoooooooooo
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Show!!! Quero testar!
Bjao
bah, gelatina é muito bom, é tão bom que agente come quando criança e também come quando já é idoso hehehe. ótimo mesmo e muito nutritivo.
adoro gelatina, agora só vou fazer a natural com suco ou frutas, é muito mais saudável;
Adorei as receitas, mas fiquei em dúvida se a água deve ferver antes de adicionar a gelatina. Beijos.
Oi Regina, sim, antes de adicionar a gelatina! Bjs ;)
Adorei as receitas, gelatina só com suco natural, mas fiquei na dúvida, a proporção é a mesma da caixinha 250 ml de água quente e 250 de água gelada???
Obrigada… Bjs!!!
Oi Patricia, normalmente sim, mas siga as instruções do fabricante na embalagem! Bjs ;)
Amei as dicas! Gostaria de saber, por quanto tempo deixo a gelatina no fogo. Obrigada.
Ola amei suas receitas ,parabens,eu tenho uma duvida eu quero fazer c gelatina agar-agar qual quantidade posso usar.
Muito obrigada por passado uma receita tão boa.