Antes de começar a escrever eu já fiz a minha! Não resisti, porque só de pensar me deu água na boca. Mãezinhas, eu tô falando de pipoca doce! Quem não ama? Aqui em casa é diversão pura pras crianças e sem medo de dizer, para os adultos também. Então, por isso vou ensinar como fazer pipoca doce.
Eu trouxe essa receita deliciosa e fácil de fazer para todas a mães que querem agradar aos seus pequenos de vez em quando. Segue o passo a passo logo abaixo para se deliciarem depois.
Ingredientes
- milho de pipoca (a quantidade é você quem define);
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado (eu gosto mais de chocolate em pó);
- 1/2 xícara de água.
Modo de preparo
Primeiro, vamos estourar a pipoca normalmente, você pode fazer como se fosse fazer a salgada, com óleo, na sua pipoqueira ou panela comum mesmo. Depois de estouradinha, ao invés de adicionar o nosso conhecido salzinho, você reserva, pega outra panela e coloca todos os outros ingredientes.
Agora, você liga o fogo no máximo e deixa ferver. O “pulo do gato” nessa receita simples e básica é o ponto dessa calda que estamos fazendo de chocolate. Se colocar a pipoca antes ela fica mole, se colocar muito depois fica com gosto amargo de queimado.
Vai deixando ferver, a água vai secando e começa a borbulhar. Nessa hora você pega uma colher e vai vendo a consistência. Quando estiver em uma consistência quase cremosa e “liguenta” é o momento de colocar a pipoca.
Sabe calda de caramelo? Que fica repuxando? É mais ou menos esse o ponto. Porque assim que entrar em contato com a pipoca e esfriar, ficará crocante.
Chegou nesse ponto, você desliga a panela e coloca a pipoca dentro dela. Uma dica importantíssima é desligar a panela e depois colocar pipoca dentro. Se você coloca ela e deixa a panela ligada, o fogo vai cozinhar a pipoca, vai virar uma meleca mole e doce.
Depois de colocar a pipoca na panela, vá mexendo e distribuindo a calda por ela. Faça isso rápido porque a calda seca muito rapidamente. Tire da panela e coloque em um baldinho de pipoca para que ela não fique grudada na panela.
Pronto! Está pronta e é uma delícia! Eu como até quente de tanto que amo. Sei que devemos dar sempre comida saudável para os pequenos, porém, de vez em quando é bom ter um docinho.
Outras formas de fazer essa pipoca é adicionar leite condensado ao final, depois que ela estiver no baldinho e jogar granulado colorido por cima, também fica perfeita.
A pipoca doce é ótima para as noites de cinema em casa, festas infantis e um lanche saboroso. Você obterá o melhor sabor fazendo você mesma, e se quiser, você também pode adaptar essa receita para pipocas de micro-ondas.
Eu amo fazer meus filhos felizes e eles sempre gostam de ver um filminho comendo essa pipoca. Eu escolho uma tampa transparente para que eles possam ver o que está acontecendo lá dentro. Coisas simples, eu sei, mas se isso deixa eles alegres, por que não?!
Tenho certeza de que eles terão algumas lembranças simples de infância para guardar pelo resto de suas vidas e, se eu puder contribuir para fazer muitas delas, ficarei feliz em fazê-lo. Eu amo minhas memórias de infância e elas são inestimáveis pra mim. Por isso, quero eles também tenham memórias tão doces como as minhas!
E se você gosta de assuntos como esse, não deixe de nos seguir nas redes sociais!