Se você andou zapeando as redes sociais e sites de festas por aí, já deve ter se deparado com o famoso bolo Kit Kat.
Com uma montagem super simples, ele pode decorar qualquer tema de festa e não exige muita habilidade na cozinha (ebaaaa! rs). Eu usei a receita para fazer o bolo do aniversário da Juju e virei fã, então achei que seria uma boa deixar um passo a passo aqui para quem quiser tentar também.
Aprenda a fazer o famoso bolo Kit Kat passo a passo
Para fazer um bolo Kit Kat você vai precisar de:
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pacotes de Kit Kat suficientes para cercar o bolo;
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ganache de chocolate em quantidade suficiente para cobrir o bolo e “grudar” o Kit Kat;
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confeitos de chocolate, que podem ser M&Ms ou Confetti;
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fita de cetim para enfeitar.
Primeiro passo
Asse o bolo que você escolheu da maneira que você sempre faz, não tem segredo! Só precisa ser um bolo redondo sem furo no meio. Desenforme o bolo e reserve.
Se você adora cozinhar e é capaz de fazer bolo de chocolate de olhos fechados, mas está sempre em busca de uma receitinha nova, vai adorar essa que eu encontrei no blog The Cookie Shop. Apesar de não levar nenhum ingrediente muito diferente, ela se destaca por ser levinha e macia.
Você vai precisar de:
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3 xícaras de farinha de trigo;
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1 e 1/2 xícara de chocolate em pó;
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1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó;
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2 e 1/2 xícaras de açúcar;
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6 ovos;
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1 e 1/4 xícara de óleo;
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1 e 1/4 xícara de leite.
Unte duas formas redondas de 20 cm com manteiga e chocolate em pó e reserve. Antes de começar a receita, já deixe o forno ligado, preaquecendo a 180 graus.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve. Em outra, misture o leite e o óleo e reserve também. Bata os ovos com a açúcar na batedeira até que a mistura fique bem clarinha e dobre de volume.
Quando chegar nessa fase, acrescente aos poucos a mistura de leite e óleo e por fim os ingredientes secos, sem parar de bater. Distribua a massa nas duas assadeiras e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Como os fornos costumam ter temperaturas e regulagens um pouco diferentes, a melhor maneira de saber se já está na hora de retirar é fazendo o bom e velho teste do palito. Espete um palito de madeira na massa: se ele sair limpinho, seu bolo já está pronto!
Para evitar que a massa quebre, deixe esfriar completamente antes de tentar desenformar para iniciar a montagem, ok?
Segundo passo
Enquanto o bolo esfria, faça a ganache de chocolate para a cobertura e recheio. Se você não sabe fazer uma ganache, aqui vai uma receita “express”:
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2 barras de chocolate para culinária (aquelas barras grandes e grossas, sabe?)
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2 latas de creme de leite
Pique o chocolate e coloque em um pote. Aqueça o creme de leite em fogo baixo e vá colocando o chocolate e mexendo. O creme de leite quente deverá derreter o chocolate aos poucos, por isso não pare de mexer para não grudar nem empelotar. Desligue o fogo e continue mexendo até ter um creme liso. Reserve.
Terceiro passo
Se você também vai rechear o bolo, corte ele ao meio e espalhe a ganache. Recoloque a parte de cima e cubra o bolo todo (centro e laterais) com a ganache ainda quente, assim fica mais fácil de espalhar sem quebrar o bolo.
Dica: eu uso a espátula de silicone porque facilita muito para espalhar a cobertura, mas como sou muito atrapalhada para cortar o bolo ao meio e rechear, prefiro fazer dois bolos baixinhos e colocar um em cima do outro.
Quarto passo
Solte as barrinhas de Kit Kat e vá “colando” nas laterais do bolo. O ideal é que o bolo tenha ficado um pouco mais baixo do que as barrinhas, para que os confeitos que você ainda vai colocar fiquem mais ou menos na mesma altura. Se não tiver ficado, cuidado na hora de colocar o confeitos.
Quinto passo
Coloque os confeitos escolhidos na parte de cima do bolo, passe a fita de cetim para decorar e pronto!
Para facilitar, olha uma foto do passo a passo:
Dicas extras para facilitar a sua vida
Eu sou fã do bolo Kit Kat porque mesmo quem tem habilidade zero na cozinha (acontece nas melhores famílias! rs) consegue fazer verdadeiras obras primas usando essa técnica.
Se pra você não rola nem mesmo fazer o bolo de caixinha, sem problemas! Dá para usar aquele pão de ló comprado pronto que também que fica uma delícia! Nesse caso, pode ser uma boa ideia umedecer a massa com um pouquinho de leite, suco de laranja ou mesmo com uma misturinha de água, essência de baunilha e um pouquinho de açúcar para garantir que ele esteja molhadinho na hora de cortar.
Caso a ideia seja não sujar nenhuma panela mesmo, você pode ainda improvisar com recheios comprados prontos, como brigadeiro ou doce de leite com morangos picados e focar só na montagem. Pessoalmente, eu prefiro a ganache feita em casa, que fica uma delícia e é bem simples de fazer, mas depende da sua pressa!
O bolo Kit Kat é tão versátil que nem o próprio Kit Kat é insubstituível! rs Quando eu fiz a minha experiência para o aniversário da Juju, não consegui encontrar o chocolate e usei barras de chocolate Hersheys. Fiquei apreensiva, mas deu super certo, olha só:
O legal deste bolo é que você pode usar para qualquer festa, com qualquer tema! Basta acrescentar a decoração ou as cores que estejam de acordo e pronto!
Olha só quantas idéias bacanas usando o bolo Kit Kat:
Agora você também já pode soltar a imaginação e deixar a festa do filhote linda e com cara de que deu “o maior trabalho” rsrsrs.
Dica bônus: se você quer fazer a festa do seu filho ao ar livre, mas está com receio da correria que ele pode aprontar, ainda mais em momentos de distração seu com os convidados, dê uma olhada no Relógio Smart Kids. Ele pode se conectar ao celular dos pais e funciona com GPS, para a sua tranquilidade :)
Se ainda sobrou alguma dúvida sobre a montagem do bolo de aniversário, eu deixei no final do post um tutorial bem didático para que você possa ver “na prática” o que você já leu por aqui (e de quebra ainda tem algumas outras ideias de recheio e cobertura)
Este ano, para a festa de Harry Potter do Pedro, estou pensando em um bolo bem bacana usando a mesma técnica, depois eu mostro!
E você, já tentou fazer o bolo Kit Kat em casa? Faltou alguma coisa na receita? Tem alguma dica para dar? Comente aqui e curta nossa página no Facebook!
Bjs ;)
adorei
Bom dia
Qual o tamanho da forma e onde achou esses m&ms para fazer do Capitão America???
Bom dia. Só o ganache que gruda as barrinhas KitKat ou tem outras coberturas que grudam.
Oi Jessica, qualquer cobertura gruda as barrinhas!! ;)
Que lindo, coisa de artista. Adorei!!!
Adorei São lindos vou tentar fazer também aqui na minha Cidade Itumbiara Goiás
Adorei São lindos
Amei cada modelinho
Arrasou BJ
Bolo maravilhoso.
parabéns lindo bolo perfeito, Eu já fiz este bolo mas não deu certo .
Super Obrigada muito bonito
Vou fazer todas para pessoas que não podem consumir glúten ,amei
Vou fazer um bolo kit kat domingo pra festinha do Arthur!
Espero que fique bem bacana!
Adorei as dicas!
Bjoooooos