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3 sobremesas de Páscoa

Daí que, eu nem tinha percebido mas, a Páscoa, este ano, é em março! Comecei a pensar nos presentinhos que o “coelhinho da Páscoa” vai trazer este ano mas, especialmente, sobre as comemorações da semana santa!

Eu amo a Páscoa, ela está em segundo lugar na galeria das minhas comemorações prediletas (a primeira, é a Festa Junina! hehehe) e adoro preparar a casa para a minha família e amigos que vem almoçar com a gente! Amo, amo, amo! <3

Fiz umas pesquisas de sobremesas de Páscoa e achei 3 que têm a maior cara de delícia e são bem simples de fazer, com a ajuda das crianças! Olha só:

receita pave de café

Pavê de Café

Ingredientes:

  • 3 xícaras de (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 2/3 xícara (chá) de açucar
  • 8 gemas
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • gotas de essência de baunilha
  • 200g de pão tipo brioche esfarelado
  • 1 copo (americano) de café preparado
  • 100g de morangos

Modo de fazer:

Aqueça o leite e junto o amido, as gemas e o açucar. Mexa até engrossar. Retire o creme do fogo e divida em 2 partes, em uma delas, junte o chocolate picado até obter uma mistura lisa e homogênea. Na outra metade, misture a baunilha. Em uma taça (ou fôrma) espalhe metade do creme de chocolate no fundo, umedeça o pão com o café e faça uma camada por cima do creme de chocolate, cubra com o creme de baunilha, faça uma última camada com o creme de chocolate. Decore com os morangos e leve pra geladeira até o momento de servir.

Fonte: MdeMulher

receita de bolo de cenoura

Bolo de cenoura de liquidificador

Ingredientes:

Bolo

  • 250g de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açucar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

Cobertura:

  • 1 xícara de açucar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite, para deixá-la mais mole

Modo de fazer – bolo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador sendo que, o fermento deve entrar por último. Deixe bater por 5 minutos. Despeje a massa em uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou, até que o palito saia sequinho. Retire do forno e reserve.

Cobertura:

Coloque todos os ingrediente em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma massa grossa e lisa.

Montagem:

Espalhe a cobertura por cima do bolo e está pronto!

Fonte: Bolsa de Mulher

receita de trufas

Trufas no Palito

Ingredientes:

Trufa de canela

  • 400g de chocolate branco picado
  • 300g de chocolate branco picado, para banhar as trufas
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 30g de manteiga de cacau
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Glaçucar para passar nas trufas

Trufa de hortelã

  • 3/4 de xícara de folhas de hortelã
  • 2 colheres de sopa de glaçucar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300g de chocolate meio amargo, para banhar as trufas
  • 300g de chocolate ao leite
  • cacau em pó para passar as trufas

Modo de fazer – Trufa de canela:

Junte o chocolate e o creme de leite e derreta em banho-maria. Adicione a canela e leve à geladeira até firmar. Com duas colheres (chá), modele as trufas e coloque em uma bandeja forrada com papel alumínio, ligeiramente untado com óleo. Volte as trufas à geladeira. Banhe-as no chocolate branco, previamente derretido com a manteiga de cacau e role-as no Glaçúcare antes de endurecerem espete em cada uma, um palito de madeira para pirulito e deixe secar.

Trufa de hortelã:

Passe rapidamente, as folhas de hortelã em água fervente, escorra e bata no liquidificador com o creme de leite. Junte o chocolate ao leite e derreta em banho-maria. Misture até ficar homogêneo. Adicione o Glaçúcar e leve à geladeira até firmar. Com duas colheres (chá), modele as trufas e coloque em uma bandeja forrada com papel alumínio, ligeiramente untado com óleo. Volte as trufas à geladeira para firmar. Banhe as trufas no chocolate meio amargo derretido e passe no cacau. Antes de endurecerem, espete em cada uma, um palito de madeira para pirulito e deixe secar.

Montagem:

Coloque dentro de uma base redonda ou quadrada, com cerca de 6cm de altura, um pedaço de espuma floral umedecida. Cubra com açúcar granulado União Doçúcar e espete as trufas formando um buquê.

Fonte: Cozinha Experimental União – Assessoria

E aí, o que acharam? Tô pensando em tentar o pavê de café (gosto porque, o amarguinho do café quebra um pouco o excesso de doçura da Páscoa) e o bolo de cenoura, que é um ícone do Coelho da Páscoa, né? hehehe

Se as crianças toparem, podemos tentar as trufas também, uma vez, antes do Pedro nascer, eu fiz trufas assim e ficaram deliciosas, mas não tão bonitas! hihihi

Agora vou atrás de receitas vegetarianas para a Páscoa, na sexta-feira santa não é legal comer carne e além disso, minha irmã é vegetariana e fazer um cardápio que agrade a todos (quando ela vem comer conosco) é sempre um desafio que eu adoro!

Quem tiver dicas e receitas, me contem, ok?

bjs e bom final de semana! ;)

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Comentários

2 comentários via blog

  1. Cristina Barbas comentou em

    Oi, Loreta!

    Adorei as receitas, vou anotar… Também adoro esta época de Páscoa!

    Abraços, Cris

  2. Denise comentou em

    Amei as receitas, porém no bolo de cenoura o açucar é repetido, gentileza postar a receita correta, estou ansiosa para fazer,