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Receitas de Páscoa com atum – para crianças

A Páscoa é um dos feriados em que eu faço questão de montar aquela mesa bonita com cardápio especial, sabe? Quem me conhece de “perto” sabe que, não sou lá muito chegada em carnes vermelhas e por isso, a oportunidade de fazer receitas de páscoa com muitos vegetais e carnes brancas pra toda a família, me deixa bem animada!!

Todo mundo também já sabe que, eu e a cozinha, não somos lá muito íntimas e por isso, tô sempre procurando por receitas que combinem o comer saudável e gostoso com praticidade, e nem sempre é fácil!

Para a Páscoa, meu dilema era sempre com a escolha dos peixes! Aqui em casa, ninguém da família curte muito o bacalhau, as crianças só comem o filé de Saint Peter e atum e por isso, toda Páscoa eu invento mil jeitos de fazer o Saint Peter ou, tentava insistir no camarão!

Mas, este ano, com o camarão custando “os olhos da cara”, e a galera meio enjoada de Saint Peter, estava pensando em fazer alguma coisa bem gostosa com atum e daí, recebi um email lindo do pessoal da assessoria da Gomes da Costa com receitinhas deliciosas e fáceis de fazer com… ATUM!!

Uhuuu! Valeu assessoria, super timing! hehehe

Vou compartilhar com vocês as 2 receitas que mais amei e que estou muito inclinada em tentar, anota aí:

Lasanha de atum

lasanha

Ingredientes

Molho Branco

. 3 colheres (sopa) de margarina

. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 5 xícaras (chá) de leite (1250ml)

. sal e noz moscada a gosto

Molho de Atum

. 2 colheres (sopa) de óleo

. 1 cebola grande picada

. 3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g)

. 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa 170g

. 2 colheres (sopa) de salsinha picada

. sal a gosto

Lasanha

. 1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g)

. meia xícara (chá) de farinha de rosca

. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho Branco

. Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.

. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Molho de Atum

. Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.

. Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.

Lasanha

. Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.

. Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.

. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 1 hora

Dica: Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.

Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada.

Legumes e atum Parmentier

receita de pascoa

Ingredientes

Refogado

. 1 lata de Atum Sólido Óleo Defumado 170g

. 1 cebola pequena picada

. 1 xícara (chá) de ervilha fresca (150g)

. 2 batatas médias cortadas em cubos (cerca de 450g)

Molho Branco

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)

. meia xícara (chá) de creme de leite

. sal a gosto

. 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Refogado

. Aqueça o óleo do Atum Gomes da Costa. Junte a cebola e refogue até dourar.

. Acrescente a ervilha, a batata e refogue demoradamente. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas.

Molho Branco

. Enquanto os legumes cozinham prepare o molho: em fogo brando, aqueça a margarina, junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.

. Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma mistura homogênea, encorpada.

. Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.

Montagem

. Espalhe o refogado por todo o fundo de um refratário médio. Distribua o Atum Gomes da Costa sobre o refogado. Por último, acrescente o molho branco por toda a superfície. Salpique o queijo parmesão.

. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a preparação ferva e a superfície gratine. 

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 40 minutos

Dica: “parmentier” é uma palavra em francês, utilizada para identificar pratos feitos à base de batata ou guarnecidos de batata.Este termo é empregado por causa de Auguste Parmentier, que ajudou a estabelecer a batata como um vegetal popular, na França – Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lúcia Gomensoro

Variações:

. Substitua a batata por mandioquinha.

. Substitua a ervilha fresca por ervilha congelada, neste caso, cozinhe a batata e só acrescente a ervilha.

Fala sério, receitas super fáceis, deliciosas e que não vão detonar com o orçamento do mês! #soudessas :)

Como eu amo massas, tô doida pra tentar esta lasanha mas, tenho quase certeza que a galera aqui de casa vai preferir os legumes com atum, talvez eu faça os dois! hihihi

Além disso, também vou preparar um ratatouille e um arroz selvagem com alho poró porque, minha irmã que vem almoçar com a gente, é vegetariana e então, preciso ter opções sem carne nenhuma! ;)

E vocês, o que estão preparando para esta Páscoa? Querem a receita do ratatouille e do arroz selvagem? Comentem aí!

Bjs ;)

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Comentários

2 comentários via blog

  1. Talita Rodrigues Nunes comentou em

    Eu costumo viajar nas festas (moro longe da família), então quase nunca cozinho nessa época. Mas AMO atum! hehehe e CLARO que eu quero as outras receitas! ;)

  2. Larry Jean deAlmeida Alves comentou em

    Adorei todas as receitas