No começo do mês recebemos um convite super bacana da Unilever para ir até a cozinha experimental deles e aprender algumas receitas de muffins para fazer com as crianças!
O diferencial destas receitas é que elas levam Maizena, o que deixa os bolinhos muito mais fofinhos e, no caso de alérgicos a glúten (como eu) pode substituir o trigo com outros tipos de farinhas e dar um resultado bem legal também!
Entre as receitas disponíveis, nós escolhemos a de maçã com canela! Esta receita é super simples e não tem glúten! Anota aí os ingredientes:
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de amido de milho Maizena
- meia xícara de chá de açucar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de leite
- meia xícara de chá de óleo
- 1 maçã cortada em cubinhos pequenos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açucar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.
Adicione a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas para muffin, enchendo somente até a metade. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Está pronto!
Se você usar aquelas formas de papel próprias para muffin/cupcake, não precisa untar a forminha de alumínio, basta despejar a massa na forminha que deve estar dentro da forma de alumínio. Se você preferir colocar direto na forma de alumínio, pode usar o fubá para enfarinhar a forminha.
Outra dica para que a maçã não escureça depois de cortada, é colocar em uma tigela com água e gotas de limão, Escorra bem antes de colocar na massa.
Esta receita rende 12 unidades.
Outra receita que fizemos por lá com outras mães e crianças, e que o Pedro e a Cacá amaram, foi a receita de muffin bicolor. Esta contém glúten então, eu não experimentei mas, pela carinha deles tenho certeza que estava deliciosa!
Anota aí os ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá e meia de amido de milho Maizena
- 4 colheres de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- meia colher de canela em pó
Modo de fazer:
Pré- aqueça o forno em temperatura média (180°). Unte as forminhas para empada/bolinhos e reserve. Em uma tigela média, peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho, o açucar e o fermento. Junte o óleo, os ovos e o leite e misture até que a massa fique homogênea.
Divida a massa em duas partes. Em uma das partes adicione o chocolate e a canela, e misture. Disponha 1 colher de sopa da massa clara e 1 colher de sopa da massa de chocolate nas formas reservadas. Coloque as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Está pronto!
Durante esta tarde gostosa que estivemos por lá com a chef e a nutricionista de Maizena, também conversamos sobre algumas dicas para lancheira e conservação de alimentos. Para mandar estes muffins na lancheira, a chef Natália deu uma dica muito boa: fazer vários bolinhos de sabores diferentes e congelar!
Isso mesmo! Dá pra congelar os bolinhos e assim, com uma fornada de vários sabores você já tem bolinhos diferentes para algumas semanas de escola! Para congelar basta enrolar cada bolinho individualmente em papel filme e colocar no congelador.
Algumas horas antes de colocar na lancheira da criança, tire os bolinhos do congelador e deixe na geladeira, o bolinho termina de descongelar dentro da lancheira e fica fresquinho para a hora do recreio!
Levar as crianças para a cozinha é sempre uma ótima idéia e se você, assim como eu, acredita que o melhor presente de Dia das Crianças é passar tempo juntos, taí uma idéia de atividade divertida e gostosa para este feriado: a família inteira com as mãos na massa!
Bjs! ;)
Gente, que amor!! Adorei muito!
Super obrigada, Loreta. Foi um prazer conhecer vocês!
Huuuuuum
deve ser delícia!
Vou anotar p fazer c Arthur!
Bjooos
Ai que delícia!
Fiquei com vontade de fazer tb.
Te aguardo no meu blog. Tem postagem novinha lá.
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Bjs!