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Receita: Muffins para fazer com as crianças

No começo do mês recebemos um convite super bacana da Unilever para ir até a cozinha experimental deles e aprender algumas receitas de muffins para fazer com as crianças!

O diferencial destas receitas é que elas levam Maizena, o que deixa os bolinhos muito mais fofinhos e, no caso de alérgicos a glúten (como eu) pode substituir o trigo com outros tipos de farinhas e dar um resultado bem legal também!

Entre as receitas disponíveis, nós escolhemos a de maçã com canela! Esta receita é super simples e não tem glúten! Anota aí os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de amido de milho Maizena
  • meia xícara de chá de açucar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • meia xícara de chá de óleo
  • 1 maçã cortada em cubinhos pequenos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açucar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.

Adicione a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas para muffin, enchendo somente até a metade. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Está pronto!

Se você usar aquelas formas de papel próprias para muffin/cupcake, não precisa untar a forminha de alumínio, basta despejar a massa na forminha que deve estar dentro da forma de alumínio. Se você preferir colocar direto na forma de alumínio, pode usar o fubá para enfarinhar a forminha.

Outra dica para que a maçã não escureça depois de cortada, é colocar em uma tigela com água e gotas de limão, Escorra bem antes de colocar na massa.

Esta receita rende 12 unidades.

muffin de maçã com canela

Outra receita que fizemos por lá com outras mães e crianças, e que o Pedro e a Cacá amaram, foi a receita de muffin bicolor. Esta contém glúten então, eu não experimentei mas, pela carinha deles tenho certeza que estava deliciosa!

Anota aí os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá e meia de amido de milho Maizena
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • meia colher de canela em pó

Modo de fazer:

Pré- aqueça o forno em temperatura média (180°). Unte as forminhas para empada/bolinhos e reserve. Em uma tigela média, peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho, o açucar e o fermento. Junte o óleo, os ovos e o leite e misture até que a massa fique homogênea.

Divida a massa em duas partes. Em uma das partes adicione o chocolate e a canela, e misture. Disponha 1 colher de sopa da massa clara e 1 colher de sopa da massa de chocolate nas formas reservadas. Coloque as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Está pronto!

Durante esta tarde gostosa que estivemos por lá com a chef e a nutricionista de Maizena, também conversamos sobre algumas dicas para lancheira e conservação de alimentos. Para mandar estes muffins na lancheira, a chef Natália deu uma dica muito boa: fazer vários bolinhos de sabores diferentes e congelar!

Isso mesmo! Dá pra congelar os bolinhos e assim, com uma fornada de vários sabores você já tem bolinhos diferentes para algumas semanas de escola! Para congelar basta enrolar cada bolinho individualmente em papel filme e colocar no congelador.

Algumas horas antes de colocar na lancheira da criança, tire os bolinhos do congelador e deixe na geladeira, o bolinho termina de descongelar dentro da lancheira e fica fresquinho para a hora do recreio!

Levar as crianças para a cozinha é sempre uma ótima idéia e se você, assim como eu, acredita que o melhor presente de Dia das Crianças é passar tempo juntos, taí uma idéia de atividade divertida e gostosa para este feriado: a família inteira com as mãos na massa!

Bjs! ;)

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