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Receita: Muffins para fazer com as crianças

No começo do mês recebemos um convite super bacana da Unilever para ir até a cozinha experimental deles e aprender algumas receitas de muffins para fazer com as crianças!

O diferencial destas receitas é que elas levam Maizena, o que deixa os bolinhos muito mais fofinhos e, no caso de alérgicos a glúten (como eu) pode substituir o trigo com outros tipos de farinhas e dar um resultado bem legal também!

Entre as receitas disponíveis, nós escolhemos a de maçã com canela! Esta receita é super simples e não tem glúten! Anota aí os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de amido de milho Maizena
  • meia xícara de chá de açucar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • meia xícara de chá de óleo
  • 1 maçã cortada em cubinhos pequenos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açucar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.

Adicione a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa em forminhas para muffin, enchendo somente até a metade. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Está pronto!

Se você usar aquelas formas de papel próprias para muffin/cupcake, não precisa untar a forminha de alumínio, basta despejar a massa na forminha que deve estar dentro da forma de alumínio. Se você preferir colocar direto na forma de alumínio, pode usar o fubá para enfarinhar a forminha.

Outra dica para que a maçã não escureça depois de cortada, é colocar em uma tigela com água e gotas de limão, Escorra bem antes de colocar na massa.

Esta receita rende 12 unidades.

muffin de maçã com canela

Outra receita que fizemos por lá com outras mães e crianças, e que o Pedro e a Cacá amaram, foi a receita de muffin bicolor. Esta contém glúten então, eu não experimentei mas, pela carinha deles tenho certeza que estava deliciosa!

Anota aí os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá e meia de amido de milho Maizena
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • meia colher de canela em pó

Modo de fazer:

Pré- aqueça o forno em temperatura média (180°). Unte as forminhas para empada/bolinhos e reserve. Em uma tigela média, peneire juntos a farinha de trigo, o amido de milho, o açucar e o fermento. Junte o óleo, os ovos e o leite e misture até que a massa fique homogênea.

Divida a massa em duas partes. Em uma das partes adicione o chocolate e a canela, e misture. Disponha 1 colher de sopa da massa clara e 1 colher de sopa da massa de chocolate nas formas reservadas. Coloque as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Está pronto!

Durante esta tarde gostosa que estivemos por lá com a chef e a nutricionista de Maizena, também conversamos sobre algumas dicas para lancheira e conservação de alimentos. Para mandar estes muffins na lancheira, a chef Natália deu uma dica muito boa: fazer vários bolinhos de sabores diferentes e congelar!

Isso mesmo! Dá pra congelar os bolinhos e assim, com uma fornada de vários sabores você já tem bolinhos diferentes para algumas semanas de escola! Para congelar basta enrolar cada bolinho individualmente em papel filme e colocar no congelador.

Algumas horas antes de colocar na lancheira da criança, tire os bolinhos do congelador e deixe na geladeira, o bolinho termina de descongelar dentro da lancheira e fica fresquinho para a hora do recreio!

Levar as crianças para a cozinha é sempre uma ótima idéia e se você, assim como eu, acredita que o melhor presente de Dia das Crianças é passar tempo juntos, taí uma idéia de atividade divertida e gostosa para este feriado: a família inteira com as mãos na massa!

Bjs! ;)

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Comentários

3 comentários via blog

  1. Mariana Abuassi comentou em

    Gente, que amor!! Adorei muito!

    Super obrigada, Loreta. Foi um prazer conhecer vocês!

  2. FERNANDA LUCENA comentou em

    Huuuuuum
    deve ser delícia!
    Vou anotar p fazer c Arthur!

    Bjooos

  3. Vanessa Monique comentou em

    Ai que delícia!
    Fiquei com vontade de fazer tb.
    Te aguardo no meu blog. Tem postagem novinha lá.
    Se puder e quiser também seguir as redes sociais…
    Face: http://www.facebook.com/blogmamaecomafeto
    IG: @mamaecomafeto

    Bjs!