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Introdução alimentar: 5 receitas de papinhas salgadas

Por Paola Preusse,

Imagem Pinterest

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Seu bebê cresceu, completou os 6 meses e a introdução alimentar é sua nova fase. Esta fase é deliciosa porém, vem acompanhada de muitas dúvidas e preocupações: quais alimentos podem ser oferecidos? Como fazer as papinhas? Como oferecer? Qual a consistência que ela deve ter?

Estas são algumas das dúvidas mais comuns na introdução alimentar e na realidade, papinha de bebê é uma coisa muito fácil e simples de se fazer, as suas únicas preocupações deverão ser a respeito do sabor (por tratar-se do início da alimentação é bacana que ela seja agradável, isso ajuda a criar bons hábitos alimentares) e, a consistência ideal para a idade do seu bebê.

Dos 6 aos 12 meses, há diferenças na consistência das papinhas porém, os alimentos permitidos continuam os mesmos até os 24 meses. Separei algumas dicas e observações importantes para a hora de começar a introdução alimentar:

  • Aproveite o caldo do cozimento dos legumes pra deixar a papa na textura desejada;
  • Não passe na peneira;
  • Não bata no liquidificador;
  • Não acrescente sal;
  • Use somente temperos naturais;
  • Cozinhe com panela fechada! Vitaminas e minerais se perdem na água, por isso é importante mantê-la fechada.
  • Tenha paciência que esta fase se torna mais fácil.

E para ajudá-las neste começo, seguem 5 receitas super fáceis e nutritivas para este início da introdução alimentar:

1 – Papinha de Mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 mandioquinha
  • 2 colheres de sopa de escarola bem picadinha
  • 1 colher de sopa de frango cozido picadinho
  • 1 colher de sobremesa de arroz integral bem cozido
  • 2 colheres de sobremesa de caldo de feijão

Modo de Preparo:

Cozinhe bem o arroz, até ele ficar bem molinho. Reserve.

Cozinhe o frango com um pouco de cebola, alho e salsinha, assim já dá um temperinho gostoso. Pique bem picadinho e reserve.

Cozinhe o feijão e reserve o caldo.

Cozinhe a mandioquinha, amasse com o garfo e acrescente o arroz, o frango e a escarola bem picadinha ainda crua.

Acrescente o caldo de feijão e refogue tudo junto com 1 fio de azeite.

2 – Papa de quinoa com legumes

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de quinua em grãos cozido
  • 1 colher de sopa de cenoura cozida
  • 1 colher de sopa de couve bem picadinha
  • 1 colher de sopa de abobrinha

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa de acordo com as informações do fabricante.

Cozinhe a cenoura até ela ficar bem molinha. Amasse com o garfo e reserve com um pouco da água do cozimento.

Em uma panela, refogue um pouco de cebola, alho, salsinha no fio de azeite e acrescente a quinua já cozida, a cenoura cozida e amassada, o caldo do cozimento da cenoura, a couve bem picadinha ainda crua e a abobrinha bem picadinha ainda crua também. Mexa bem e deixe cozinhar por mais um tempo.

3 – Papa de Batata com Almeirão e carne

Ingredientes

  • 1 batata pequena
  • 2 colheres de carne moída
  • 2 colheres de sopa de brócoles bem picadinho
  • 1 colher de sopa de arroz
  • 1 colher de sopa de lentilha

Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha junto com o arroz e os deixe bem molinhos.

Cozinhe o brócolis e a batata em panelas separadas e reserve a água do cozimento do brócolis.

Refogue a carne moída com cebola, alho e salsinha em um fio de azeite. Acrescente o arroz com a lentilha, o brócólis bem picadinho já cozido e a batata amassada. Conforme refoga, acrescente a água do cozimento do brócolis até ficar da consistência desejada (a que o bebê está acostumado a comer).

4 – Papa de peixe com almeirão

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de peixe desfiado
  • 2 colheres de sopa de arroz
  • 2 colheres de sopa de feijão
  • 1 colher de sopa de almeirão bem picadinho
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada no ralador mais fino

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão e reserve.

Cozinhe o arroz e o deixe bem molinho.

Em uma panela, refogue cebola, alho, salsinha e cozinhe o peixe. Conforme vai cozinhando, corte-o em pedacinhos. Acrescente o arroz, o feijão, o caldo do feijão, a cenoura ralada e o almeirão. Refogue mais um pouco.

5 – Papa de macarrão com vegetais

Ingredientes

  • Macarrão cabelo de anjo
  • 1 colher de sopa de Abobrinha picadinha
  • 2 colheres de sopa de Couve flor picadinha
  • 1 tomate
  • 2 colheres de sopa de berinjela
  • 2 colheres de sopa de couve
  • 2 colheres de sopa de carne moida

Modo de preparo

Bata o tomate, a berinjela, a abobrinha no liquidificador. Leve ao fogo até apurar.

Refogue a carne moída com cebola, alho e salsinha em um fio de azeite. Acrescente o molho, a couve picadinha e a couve flor picadinha. Deixe cozinhar.

Acrescente o macarrão já cozido e misture bem.

Gostaram?

Todas essas receitas podem ser congeladas com exceção da número 5 por causa do macarrão, mas você pode deixar o molho congelado com todos os outros ingredientes e na hora de servir só acrescentar o macarrão cozido.

Beijos,

Paola

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